Strudel all’arancia

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Dosi per 6-8 persone
150 gr di farina più quella della lavorazione
1 uovo
1 tuorlo
70 gr di burro
Burro e farina per la teglia
Latte e sale

Per il ripieno
750 gr di mele
50 gr di biscotti secchi
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 arancia
Succo di limone
Zucchero a velo

Preparazione
Preparate la pasta facendo fondere il burro e lasciandolo raffreddare. Setacciate la farina in una terrina, unite l’uovo e 50 gr di burro fuso insieme a 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto su un piano infarinato e lavorate per qualche minuto, sbattendo su un piano e torcendo su se stesso.

Spennellate l’impasto con il burro fuso rimasto, lasciate riposare per 1 ora. Preparate il ripieno lasciando ammorbidire l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua tiepida e il liquore. Tritate finemente la scorza d’arancia. Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a fettine sottili, mescolate con 2-3 cucchiai di zucchero a velo, la cannella e la scorza. Sbriciolate i biscotti. Stendete la pasta con un mattarello su un telo infarinato, allargatelo con le mani formando un rettangolo. Distribuite sopra i biscotti, le mele, i pinoli, l’uvetta ben scolata e strizzata. Ripiegate sul ripieno prima i due lati più corti del rettangolo poi quelli lunghi aiutandovi con il telo e sigillate bene per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Trasferite il rotolo su una teglia imburrata e infarinata, spennellate con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete per 40 minuti circa a 180°C. a fine cottura fate intiepidire lo strudel e prima di servire cospargetelo con lo zucchero a velo.

Strudel all’aranciaultima modifica: 2010-10-05T14:11:07+02:00da admin
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