Brownies

Brownies

I Brownies (Brownie) sono dolcetti al cioccolato golosissimi tipici della tradizione americana;  si tratta di una torta tagliata a quadrotti a base di cioccolato fondente, cacao, burro, uova, zucchero e farina.

Dal colore scuro da qui il nome “brownie”, una consistenza morbida e tenera dentro e una crosticina croccante e craquelé che si scioglie letteralmente al morso!

Ingredienti
Dosi per 12-16 brownies
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro più quello per imburrare la teglia
125 gr di farina
1 cucchiaio di cacao
300 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
½ cucchiaio di lievito in polvere
2 uova
100 gr di noci pecan
1 pizzico di sale
glassa al cioccolato
noci di macadamia sgusciate

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate uno e disegnate su un foglio di carta da forno la sagoma del perimetro. Ritagliatela e usatela per foderare la base della teglia. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate il composto nel bagnomaria. Setacciate la farina, il cacao, il lievito in polvere. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete al composto alla crema al cioccolato l’essenza di vaniglia. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete poco alla volta le polveri e le noci. Mescolate con una spatola di gomma dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato. Versate la crema al cioccolato nello stampo e livellatela con il dorso di un cucchiaio di legno. Infornate e fate cuocere il dolce per circa 30 minuti.  A cottura avvenuta, sfornate il dolce e tagliatelo in tanti quadretti. Spalmate al centro di ogni quadretto un cucchiaino di glassa al cioccolato e disponeteci su una noce. Fate rassodare la glassa e servite subito.

Browniesultima modifica: 2022-01-12T16:00:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo