Lasagne cacio e pepe

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Dosi per 4 persone
Per la pasta
300 gr di farina
3 uova
Sale

Per il ripieno
250 gr di robiola
100 gr di formaggio taleggio
70 gr di ricotta salata grattugiata
100 gr di parmigiano grattugiato
35 gr di burro
Pepe nero

Preparazione
Preparate la pasta, setacciate la farina sulla spianatoia disponetela a fontana mettete al centro le uova un po’ di sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Fatelo riposare per circa 30  minuti. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta a sfoglie sottili con l’aiuto di un mattarello tagliate poi a rettangoli di 10 cm per circa 8 cm circa e fatele cuocere poche alla volta in abbondante acqua salata in ebollizione.

Scolate appena vengono a galla immergetele in acqua fredda e fatele raffreddare. Scolatele di nuovo e stendete sopra un canovaccio. Preparate il ripieno. Private il taleggio della crosta e tritatelo versatelo in una terrina, aggiungete la robiola a pezzetti la ricotta salata ed il parmigiano grattugiato. Mescolateli fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 190 °C, imburrate una pirofila disponetevi uno strato di lasagne distribuitevi in modo uniforme un poco di composto di formaggi, cospargete con un po’ di pepe nere macinato grossolanamente e continuate lo stesso procedimento fino a che non finite tutti gli ingredienti e lo strato di lasagne. Spennellate le lasagne con il burro fuso rimasto, cospargetela con pepe macinato e cuocete nel forno caldo per 20 minuti.

Lasagne cacio e pepeultima modifica: 2010-05-23T14:34:37+02:00da admin
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