Crostata di kiwi e banane

Ingredienti
250 gr. di pasta frolla
10 kiwi
2 banane

Per la crema
250 gr. di latte
50 gr. di farina
75 gr. di zucchero
2 tuorli
100 gr. di cioccolato fondente
1 limone
mezza stecca di vaniglia

Preparazione
Portare a bollore il latte con il cioccolato fondente, la metà dello zucchero, la scorza di limone grattugiata e la mezza stecca di vaniglia. Sbattere in una ciotola i tuorli d’uova con lo zucchero rimasto, unire la farina, amalgamare, versare il latte con il cioccolato, rimettere tutto in un pentolino, portare a bollore e cuocere per 5 minuti, mescolando.

Raffreddare e tenere da parte. Con un mattarello stendere la pasta frolla, adagiarla su una tortiera imburrata e infarinata e cuocerla nel forno a 200° per 10 minuti ricoperta con carta da forno e fagioli secchi. Togliere poi carta e fagioli e cuocere ancora per altri 10 minuti o fino a quando la pasta si è asciugata e dorata. Togliere la crostata dal forno, lasciarla raffreddare e ricoprirla poi con la crema di cioccolato. Affettare i kiwi e le banane e decorare la crostata alternando la frutta. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

Crostata di kiwi e bananeultima modifica: 2012-05-08T12:38:19+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo