Triglie al finocchio

Ingredienti
4 triglie grosse
1,5 dl di vino bianco secco
500 gr di pomodori pelati
2 finocchi
2 rametti di timo fresco
1 foglia di alloro
1 bustina di zafferano
Olio
Sale

Preparazione
Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione e tagliateli a metà eliminando i semi e poi tagliateli a dadini. Pulite i finocchi eliminando le barba e tagliandoli a spicchietti. In una ciotola stemperate lo zafferano con 3 cucchiai di acqua tiepida, poi lavate e asciugate i rametti di timo e la foglia di alloro. Scaldate il forno a 240°C ungete una teglia con l’olio e mettetevi i pomodori,

il finocchio il timo e la foglia di alloro. Lasciatevi qualche pezzetto di finocchio da parte per la guarnizione. Pulite le triglie internamente, asciugatele, lavatele e salatele all’interno. Disponete le triglie sul letto di pomodori e di finocchietti e distribuite sopra i finocchietti che avete tenuto da parte e irrorate con l’olio. Regolate di sale e bagnate con il vino e lo zafferano. Infornate quando il liquido del vino comincerà a sobbollire calcolate altri 15 minuti, servite ben caldo.

Triglie al finocchioultima modifica: 2012-03-06T11:53:40+01:00da save1098
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