Torta salata con zucca e speck
|Ingredienti
200 gr di Farina
2 Uova
80 gr di Burro
600 gr di Polpa di zucca
100 gr di Speck
50 gr di Fontina
100 gr di Parmigiano grattugiato
Salvia
Maggiorana
Sale
Preparazione
Prendete 5 foglie di salvia, lavatele e tritatele, aggiungete anche due rametti di maggiorana. Su un piano da lavoro impastate la farina insieme al burro a temperatura ambiente,
se occorre aggiungete l’acqua. Otterrete cosi un composto morbido, incorporatevi il trito misto di erbe e fate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo lavate e sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzettini, lessate per circa 20 minuti in acqua salata dopodiché la schiacciate con la forchetta. Tritate lo speck, rosolate in una padella antiaderente e aggiungete la zucca, lasciate mescolare gli ingredienti per una paio di minuti. Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e la fontina tagliata a dadini. Prendete la pasta e stendetela su un piano di lavoro, formate un disco e foderate una teglia tonda, rovesciate il composto nella teglia, e mettete l’altro disco sopra per coprire. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 45 minuti.