Torta ai carciofi

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Visto che vi piacciono così tanto le torte salate, che è periodo di carciofi e che vi servono delle idee per Pasqua, ho coniugato il tutto in una torta salata ai carciofi, buona, leggera e delicata.

Per rendere la ricetta della torta salata ai carciofi ancora piu’ ricca, potete aggiungere agli ingredienti anche dei pezzetti di provolone ma vi garantisco che gia’ così e’ gustosissima.

Ingredienti:
Dosi  per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia,
150 gr. di speck o prosciutto crudo a fette,
350 gr. di ricotta fresca,
4 carciofi,
2 uova,
100 gr. di scamorza affumicata,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite i carciofi lasciando le foglie più tenere, togliendo la barba e tagliandoli a spicchi. Rosolate gli stessi in una padella con 3 cucchiai d’olio, l’aglio, il prezzemolo per 10 minuti. Unitevi il prosciutto o lo speck, aggiustate di sale e pepe. Svaporate con il vino, eliminate l’aglio, togliete dal fuoco e mettete il composto in una terrina aggiungendo la ricotta, le uova, la scamorza affumicata tagliata a dadini e mescolate bene. Versate il composto sulla pasta sfoglia srotolata e precedentemente posta su di una teglia, infornate per 30 minuti in forno a 200°. Servite.

Torta ai carciofiultima modifica: 2022-03-04T12:36:26+01:00da save1098
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