Spiedini di carne con polenta

Ingredienti
200 gr di farina gialla per polenta
40 gr di burro
300 ml di yogurt naturale
Aglio   
3 cucchiai di erbe miste tritate
350 gr di carne di maiale
350 gr di carne di vitello
125 gr di pancetta affumicata
Foglie di salvia
60 ml di olio di oliva
Origano secco
Sale e pepe

Preparazione
Preparate la polenta, portate a ebollizione 750 ml di acqua con il sale e versatevi la farina gialla mescolando costantemente. Abbassate la fiamma e cuocete per 30- 35 minuti mescolando per evitare che si formino i grumi.

Unite il burro e aggiustate di sale e di pepe. Preparate la salsa mescolando lo yogurt in una terrina insieme all’aglio tritato, le erbe aromatiche, il sale
 e il pepe. Tagliate la carne di maiale, di vitello e la pancetta a dadini. Infilate la carne e la pancetta alternandole negli stecchi lunghi e inserendo qualche fogliolina di salvia, preriscaldate il forno al massimo. Versate la polenta su un piano del forno, sopra la carta da forno ben oleata e spianatela con una spatola e arrostitela sotto il grill. Abbassate la gradazione del grill e cuocetevi gli spiedini, spennellandoli con l’olio. Spolverizzate con l’origano, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per 15-20 minuti girandoli spesso. Tagliate la pancetta a quadretti e servitela insieme agli spiedini.

Spiedini di carne con polentaultima modifica: 2011-10-10T12:09:55+02:00da admin
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