Anguilla marinata

Anguilla marinata

L’anguilla marinata è un piatto tipico delle Valli di Comacchio, zona ormai famosa in tutto il mondo per questa specialità.

Secondo la tradizione l’anguilla dovrebbe essere pulita con cenere di legna per essere sgrassata, ma oggi certo questa operazione risulta non semplicissima, quindi, lavare bene l’anguilla.

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
1 anguilla piuttosto grossa di circa 1 kg,
3 foglie di alloro,
1 litro di aceto,
2 spicchi di aglio;
1 rametto di rosmarino,
3 chiodi di garofano,
sale,
pepe appena macinato,
pepe in grani,
olio per ungere la teglia.

Preparazione:
Lavate e tagliate in 4 o 5 pezzi l’anguilla senza spellarla eliminando testa e coda. Sventratela e asciugatela, disponete i pezzi in una teglia unta di olio, con una foglia di alloro, sale e pepe e fateli cuocere in forno per circa un’ora. Togliete i pezzi d’anguilla, lasciateli sgocciolare poi metteteli ben vicini l’uno all’altro, in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti. Fate bollire per un minuto aceto, sale, qualche granello di pepe, gli spicchi d’aglio, le foglie di alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano, poi versate questo condimento sull’anguilla. Coprite la terrina e lasciate riposare il tutto aImeno 3 o 4 giorni, badando a voltare ogni tanto i pezzi di anguilla.

Anguilla marinataultima modifica: 2021-12-23T14:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo