Riso con sgombro

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Dosi per 4 persone
200 gr di sgombri puliti
200 gr di riso
1 cipolla
3 spicchi di aglio
400 gr di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
Sale

Preparazione
Pulite bene gli sgombri e lasciateli interi, oppure riduceteli a filetti puliti e senza spine. Cuocete il pesce a fuoco basso in una casseruola con acqua sufficiente per coprirlo bene per 20 minuti. Dopo togliete il pesce dall’acqua e lasciatelo raffreddare tenendo da parte il brodo in cottura. In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete la cipolla pelata e tagliata, gli spicchi d’aglio pelati e tagliati a fette grosse.

Fate soffriggere fino a far cambiare colore alla cipolla. Se l’aglio si indurisce troppo toglietelo dalla pentola. Aggiungete la metà della salsa di pomodoro, il vino e l’alloro. Lasciate cuocere a fuoco medio e aggiungete l’olio di pesce, tenuto da parte. Portate a ebollizione e aggiungete il riso e il resto della salsa di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti fino a quando il riso si sarà cotto. Nel frattempo controllare che gli sgombri non abbiano spine e aggiungeteli spezzettati al riso. Mescolate delicatamente e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Riso con sgombroultima modifica: 2011-07-21T21:09:37+02:00da admin
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