Pasta e fagioli

Ingredienti pasta e fagioli.jpg
200 gr di fagioli freschi sgranati
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
3 pomodori maturi
sale
250 gr di pasta di tipo corto
peperoncino rosso in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva


Preparazione

Sciacquate i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il sedano pulito tagliato a pezzetti, i pomodori puliti e tagliati a filetti. Mantenete la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta e quando i fagioli sono pressochè cotti,aggiustate di sale. A parte lessate la pasta in acqua salata e scolatela quando è al dente. versandola nella pentola dei fagioli. Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto aggiungete del peperoncino in polvere il prezzemolo affettato molto sottilmente o tritato e scodellate ben caldo con dell’olio servito a parte

Pasta e fagioliultima modifica: 2009-11-16T15:01:02+01:00da save1098
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