Frittelle al rosmarino

Ingredienti
Dosi per 4 persone  Frittelle al rosmarino.jpg
400 gr di farina bianca
1 patata lessata
1 cucchiaio di rosmarino secco
1 cubetto di lievito di burro
400 ml di olio
Sale

Preparazione
Sciogliete il cubetto di lievito di birra in una tazzina di acqua tiepida. Passate le patata allo schiacciapatate. Setacciate la farina a fontana sul piano da lavoro. Versate nel centro il rosmarino, il lievito sciolto, la patata e un pizzico di sale.

lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare 3 ore a temperatura ambiente. Prelevate la pasta a bocconcini e formate dei bastoncini, fermate a ciambelline, scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente, adagiatevi le ciambelline poco per volta e friggete per 4 minuti rigirando fino a quando saranno dorate. Scolate con un mestolo forato su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salatele e servite su un piatto da portata.

Frittelle al rosmarinoultima modifica: 2010-10-19T12:28:01+02:00da admin
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