Salmone con pancetta e orzo

Ingredienti Salmone pancetta e orzo.jpg
Dosi per 4 persone
½ chilo di tranci di salmone
8 fettine di pancetta
200 gr di orzo perlato
1 scalogno
1 spicchio di aglio
400 ml di brodo di verdura
10 ml di salsa di soia
50 ml di vino rosso
200 gr di funghi chiodini
3 rametti di prezzemolo
10 gr di burro
3 cucchiai di olio
Sale e pepe


Preparazione

Eliminate le eventuali lische dai tranci di salmone con una pinzetta. Sciacquate e asciugate con carta da cucina, avvolgete ogni trancio con due fettine di pancetta. Private i funghi della base terrosa. Lavateli e asciugateli, dopodiché tagliate i funghi più grossi a pezzetti, sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo.

Versate il brodo in una pentola, portate a bollore spegnete e tenete in caldo. Sciacquate l’orzo sotto il getto dell’acqua corrente tenendolo in un colapasta, lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti tritate finemente con un coltello. Infine sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola rosolate l’aglio e lo scalogno per 1 minuto mescolando. Eliminate l’aglio e aggiungete l’orzo tostandolo per 2 minuti. Bagnatelo con il vino e fate evaporare per 2 minuti. Versate il brodo caldo e la salsa di soia, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite i funghi e proseguite la cottura per 10 minuti, salate e pepate. Spegnete il fuoco e amalgamate il burro, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Accendete il forno a 200°C ungete una teglia con l’olio rimasto e disponete i tranci di pesce in un unico strato e infornate per 10 minuti. Suddividete l’orzo e i funghi nei piatti individuali, completate con il pesce e spolverizzate con il prezzemolo. Servite subito.

Salmone con pancetta e orzoultima modifica: 2010-10-17T16:15:36+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo