Barchette di anguria
Tra la frutta di stagione c’è anche l’anguria. Essa si presta come pochi frutti alla realizzazione di decorazioni strabilianti.
Oltre a potere essere utilizzata come cestino porta macedonia, può venire intagliata a piacere. Oggi però, giusto per restare in tema estate, quello che vi proponiamo è come fare una barchetta con una fetta di anguria.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 kg di anguria
100 gr di more
2 fette di ananas in scatola al naturale
200 gr di gelato al fior di latte
Un ciuffo di menta fresca
Preparazione
Lavate la scorza dell’anguria, asciugatela con un coltello a lama lunga ricavatene 4 fette. Togliete con cura tutti i semini, quindi eliminate un po’ di polpa della parte centrale delle fette di anguria.
Tagliate a tocchetti la polpa prelevata e trasferitela nella terrina.
Lavate delicatamente anche le more, asciugando facendo attenzione a non schiacciarle e mescolate alla polpa di anguria nella terrina insieme all’ananas sgocciolato e ridotto a dadini.
Distribuite le 4 fette di anguria sui piatti con sistematevi sopra una pallina di gelato. Disponetevi accanto la macedonia di more e ananas, profumate con le foglioline di menta già lavate e asciugate e servite in tavola.
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