Torta con cioccolato e arancia

Ingredienti
60 gr. di farina
140 gr. di zucchero
7 uova
200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
1 arancia
6 scorzette di arancia candita
sale

Preparazione
Sgusciare 4 uova separando in due recipienti i tuorli e gli albumi. Unire ai tuorli gr. 80 di zucchero e lavorare la frusta elettrica per 5 minuti, fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Unire al composto di tuorli la farina setacciata, poi incorporare delicatamente gli albumi. Rivestire con carta da forno 6 teglie in alluminio usa e getta del diametro di cm 18 e suddividere il composto versandolo a cucchiaiate (spessore di 3-4 mm).

Cuocere i dischi di pasta in forno a 200° per 7-8 minuti. Sgusciare le uova rimaste in una terrina d’acciaio, aggiungere lo zucchero, immergere il recipiente in un bagnomaria caldo, trasferire tutto sul fuoco e lavorare con la frusta elettrica per 4-5 minuti, mantenendo l’acqua in leggera ebollizione; unire gr. 150 di cioccolato tritato fine e continuare a montare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Levate la terrina dal bagnomaria e continuare a lavorare finché la crema è tiepida, aggiungere il burro morbido a fiocchetti e la scorza d’arancia grattugiata e lavorare ancora, con la frusta elettrica, per 2-3 minuti, dovrà risultare una crema soffice, metterla in frigo per 5 minuti. Spalmare un disco di pasta con un cucchiaio colmo di crema e sovrapporvi altri 4 dischi sempre spalmandoli con la crema. Spezzettare il cioccolato rimasto, farlo fondere a bagnomaria, lasciarlo raffreddare e versarlo sul sesto disco di pasta; stenderlo in modo uniforme e farlo rapprendere in frigo. Tagliare il disco in 8 spicchi e sistemarli sulla superficie della torta ponendo sotto un po’ di crema in modo che stiano leggermente inclinati verso il centro. Spalmare i bordi della torta con la crema rimasta e decorare con le scorzette di arancia candita tagliate a filettini.

Torta con cioccolato e aranciaultima modifica: 2012-03-05T17:42:47+01:00da save1098
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