Torta con i cuoricini

Ingredienti torta di cuoricini.jpg
Dosi per 8 persone
5 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
140 gr di farina bianca
1 cucchiaio di cacao in polvere

Per la farcitura
350 gr di amarene in scatola
400 ml di succo di amarene
1 cucchiaio di zucchero
1 busta di preparato in polvere di budino alla vaniglia
50 gr di cioccolato fondente amaro tritato
1/2 cucchiaino di olio vegetale
500 ml di panna montata

Per la decorazione
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
2 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione

Battete le uova con il frullino elettrico alla velocità massima finchè saranno diventate spumose e di colore chiaro. Mescolate i due tipi di zucchero,incorporateli a poco a poco alle uova e continuate a frullare per 2 minuti.

Mescolate farina e cacao in due riprese sulla crema di uova e zucchero,amalgamandoli con il frullino a velocità minima. Scaldate il forno a 180°C. Versate la pasta in uno stampo rettangolare di 30×40 cm,rivestito di carta da forno e cuocetela per 12 minuti. Rovesciate il pan di spagna su un foglio di carta oleata ricoperto di zucchero e lasciatelo raffreddare,staccate delicatamente la carta su cui lo avete cotto e tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 rettangoli di 30×20 cm. Ricavate da un rettangolo alcuni cuori di diversa grandezza e metteteli da parte. Staccate il rettangolo dalla carta oleata e ponetelo su un piatto coperto di pellicola trasparente con la crosticina scura rivolta verso il basso. Scolate le amarene,raccogliete il succo ed eventualmente allungatelo con dell’acqua in modo da ottenere 400 ml di liquido. Preparate il budino alla vaniglia con il preparato in busta,il succo di amarene e lo zucchero,incorporate le amarene e stendete la massa sul pan di spagna con i cuori. Mettete il dolce in frigorifero per 30 minuti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio,lasciatelo raffreddare leggermente. Dividete la panna montata in 2 parti uguali. Prendete da una porzione 3 cucchiaiate di panna e mescolatele al cioccolato fuso. Versate il cioccolato nella medesima porzione di panna,mescolate delicatamente e versate la massa in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio di 14 mm di diametro. Spremete delle strisce di panna al cioccolato distanti 1 cm l’una dall’altra sulla crema alla amarene. Versate la panna rimasta in un’altra tasca da pasticciere con il beccuccio più grande e spremetela negli spazi vuoti. Mettete sulla panna il secondo rettangolo di pan di spagna,con la crosticina scura rivolta verso l’alto. Aiutandovi con una paletta per dolci,capovolgete il dolce e  staccate delicatamente la pellicola trasparente. Mettete i cuori di pan di spagna sulla crema alle amarene e cospargete la torta di cioccolato e lo zucchero a velo. Togliete di nuovo i cuori di pan di spagna e disponeteli qua e la sulla torta.

Torta con i cuoriciniultima modifica: 2010-01-25T15:40:50+01:00da admin
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