Tacchino alle castagne

Ingredienti tacchino ripieno.jpg
Dosi per 6 persone
1 tacchino di 4 kg disossato
1 kg di castagne
400 gr di mele
600 gr di mollica di pane
120 gr di burro
1 cipolla
1 costola di sedano
2 dl di vino bianco
1/2 limone
6 cucchiai di olio
1 rametto di timo
1 foglia di alloro
pepe e sale


Preparazione
Far bollire le castagne con la foglia di alloro per circa 40 minuti. Dopo averle scolate, sbucciarle e sminuzzarle. Mettere in una padella 110 gr di burro, la cipolla tagliata, il sedano tritato, le mele sbucciate e tagliate a dadini e il timo. Far appassire per circa 4 minuti, quindi aggiungere le castagne. Cuocere per altri 3 minuti, aggiungere 1 dl di vino bianco e lasciar evaporare. Versare poi la mollica sminuzzata il sale e il pepe e insaporire per circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Sfregare il tacchino con il limone, salarlo, peparlo, e farcirlo con il composto. Cucirlo con filo da cucina, adagiarlo in una teglia unta con il burro, coprirlo con una garza unta con l’olio e cuocere nel forno a 170 ° per 50 minuti. Aggiungere il resto del vino e far cuocere per altre 2 ore e mezzo. Togliere la garza 30 minuti prima della fine della cottura. Far riposare il tacchino per circa 20 minuti prima di servirlo.

Tacchino alle castagneultima modifica: 2009-11-16T18:17:28+01:00da save1098
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