Uova sode con senape e prosciutto cotto
|Le Uova sode con senape e prosciutto cotto sono una Simpatica e golosa ricetta da proporre come antipasto .
Tagliate a metà le uova sode privandole del tuorlo. In una ciotola con una forchetta mescolate molto bene i tuorli, la maionese …
Ingredienti
Dosi per 4 persone
8 uova
80 gr di prosciutto affumicato in una sola fetta
60 gr di burro
1 cucchiaio di senape dolce
3 foglie di salvia
Preparazione
Immergete le uova in un tegame con acqua fredda, disponete in un solo strato, cuocete al momento del bollore per una 10 di minuti, scolatele e passate sotto il getto corrente dell’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore con il burro a pezzetti e la senape e frullate fino ad ottenere una crema soffice,
che farete riposare per 10 minuti in frigorifero. Intanto tagliate a striscioline sottili il prosciutto, tritate finemente la salvia. Riempite gli albumi con la crema alla senape ( aiutatevi con una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella), decorate la superficie con le listarelle di prosciutto e spolverizzate con la salvia, tenete in frigo 30 minuti prima di servire.