Risotto con funghi e spinaci
|Il risotto con funghi e spinaci viene preparato cuocendo i funghi, gli spinaci e aggiungendoli al riso.
Mantecheremo con la fontina il riso e serviremo in tavola.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
320 gr di riso
50 gr di olio d’oliva
2 porcini piccoli
1 porro
500 gr di spinaci
1 spicchio d’aglio
1 l di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
Preparazione
Mondate il porro,tritatelo utilizzando anche parte verde.
Pulite i funghi con uno straccetto umido e poi affettateli.
Ponete l’olio d’oliva in una casseruola insieme all’aglio. Non appena quest’ultimo è dorato aggiungete i funghi. Trascorsi circa 10 minuti togliete i funghi e metteteli da parte. Eliminate anche l’aglio,ora lavate gli spinaci bene e più volte.
Tagliate le radici e sbollentateli per qualche minuto in acqua leggermente salata,scolateli e versateli nella casseruola. Aggiungete il porro e cuocete per 5 minuti,quindi versate il riso,alzate la fiamma fatelo tostare per qualche minuto e sfumatelo col vino bianco secco.
Continuate la cottura per circa 15 minuti,incorporando mano a mano il brodo che avete tenuto in caldo. Qualche minuto prima da togliere la pentola dal fuoco, unite i funghi e regolate di sale. Servite.