Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è una pietanza che non può mancare sulla tavolta natalizia, un piatto della tradizione che si preparare solitamente per il cenone di Capodanno.

Secondo l’usanza, mangiare una fetta di cotechino con le lenticchie, sarebbe di buon auspicio per il nuovo anno.

Ingredienti
Dosi per 5-6 persone
600 gr di cotechino di maiale
400 gr di lenticchie
30 gr di burro
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
q.b. di sale
qualche foglia di alloro


Preparazione

Lavate le lenticchie sotto acqua corrente. Mettetele in una pentola con abbondante acqua. Aggiungete il sedano, mezza cipolla ed un pizzico di sale. Portate il tutto a bollore e lasciate cuocere per un’oretta. Lessate a parte il cotechino. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fettine. Tagliate molto finemente l’altra mezza cipolla e le carote e fatele colorire in un’ampia padella con l’olio e il burro. Aggiungete le lenticchie (dopo che avrete eliminato la mezza cipolla ed i gambi di sedano). Cuocete il tutto a fuoco basso rimestando. Aggiustate di sale ed unite qualche foglia di alloro. Servite le fettine di cotechino su un letto di lenticchie

Cotechino con le lenticchieultima modifica: 2021-12-13T18:00:46+01:00da admin
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