Cotolette alla milanese

Cotolette alla milanese

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti.

La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano, un piatto della più antica tradizione meneghina.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 costolette, o nodini, di vitello
2 uova
pangrattato q.b.
burro q.b.

Preparazione

Non battere le cotolette, che devono restare piuttosto alte, ma praticare dei taglietti sulla pellicola esterna perché non si arriccino durante la cottura. Sbattere le uova, immergervi una cotoletta per volta e passarla subito nel pangrattato, avendo cura di pigiare coi polpastrelli per farlo aderire bene alla carne. Far scaldare in una casseruola (pentola, padella o quello che si ha a disposizione) una quantità di burro tale da immergere per un terzo le cotolette. A burro caldo, far cuocere le cotolette 6 minuti circa per parte, asciugarle con carta assorbente e servirle calde, senza limone.
La crosta deve avere un colore dorato, non marrone, e l’interno dev’essere leggermente umido e rosato.

Cotolette alla milaneseultima modifica: 2021-12-07T12:00:22+01:00da admin
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