Spiedini di fegatini di maiale

Ingredienti
150 gr di retina di maiale
600 gr di fegatelli di maiale
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di semi di finocchio
6 grani di pepe nero
Sale
6 cucchiai di pane grattugiato
4 fette di pane bianco raffermo
Olio
Foglie di alloro per guarnire

Preparazione
Sbollentate la retina di maiale in acqua bollente per un paio di minuti poi trasferite in una terrina pina di acqua fredda. Scolatela e mettetela su un canovaccio e asciugate con della carta assorbente da cucina. Lavate i fegatelli e asciugate bene, tagliate la retina di maiale, i fegatelli in 12 pezzi il più possibile uguale.

Sbucciate l’aglio e pestatelo in un mortaio insieme ai semi di finocchio, ai grani di pepe, e un pizzico di sale. Unite anche il pangrattato, tagliate le fette di pane in 16 pezzetti. Passate i fegatelli nel pangrattato alle spezie, poi avvolgete ciascun fegatello in un pezzo di retina. Infilate alternativamente i fegatelli, il pane e le foglie di alloro su quattro spiedini di acciaio. Iniziando e terminando con un pezzetto di pane. Ungete leggermente una pentola per la cottura alla griglia e arrostite gli spiedini e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. In modo che si dorino in entrambe le parti. Guarnite ogni spiedino con qualche foglia di alloro.

Spiedini di fegatini di maialeultima modifica: 2011-11-30T19:59:50+01:00da save1098
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