Fusilli ai fiori di zucca

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Fusilli ai fiori di zucca, un primo piatto velocissimo, saporito e leggero che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Una ricetta sfiziosa e primaverile perfetta da preparare nei primi giorni caldi.

Potete fare come me e velocizzare ancora di più i tempi di preparazione e cottura utilizzando la pasta fresca che cuoce in davvero pochissimo tempo o potete usare anche la pasta classica.

Ingredienti:
320g fusilli
12 fiori di zucca
300g polpa di pomodoro a pezzettoni
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola o 1 scalogno
4 cucchiai d’olio d’oliva
mezzo dado
1 rametto basilico fresco
mezzo cucchiaio d’origano secco
sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a listarelle i fiori di zucca puliti e privati del pistillo. Tritare aglio e cipolla e soffriggerli in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere la polpa di pomodoro, il dado sbriciolato, pepe e origano e cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Unire al sugo, verso la fine della cottura, 4-5 foglie di basilico tritate o stracciate con le mani.
lessare i fusilli al dente, scolarli tenendo da parte 3 cucchiai d’acqua di cottura che unirete al sugo.
Buttare la pasta nella padella del sugo, padellare tutto insieme per qualche istante e servire ben caldo

Fonte http://dulcisinfurno.blogspot.com/

Fusilli ai fiori di zuccaultima modifica: 2021-10-22T10:00:30+02:00da admin
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