Liquore di rose
|Oggi vi proponiamo la ricetta per fare in casa il rosolio, un liquore alle rose delicato e aromatico.
Pronti? Si parte con la preparazione del rosolio, il liquore alle rose.
Ingredienti
Dosi per 3-4 bottigliette
40 gr di petali di rosa (meglio se muschiata)
1 litro di alcol etilico neutro al 96%
1 stecca di vaniglia
1-2 kg di zucchero
4 bicchieri di acqua
Preparazione
Raccogliete le rose preferibilmente rosse in piena fioritura e nelle ore più calde della giornata, poi staccatene i petali ( eliminando la base bianca, leggermente amara).
Mettete 40 gr di petali in una vaso a chiusura ermetica, aggiungete la stecca di vaniglia e coprite il tutto con l’alcool. Quindi chiudete il vaso e lasciate macerare l’infuso per 15 giorni . trascorso il periodo di macerazione, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida, poi aggiungetelo all’infuso filtrato e chiudete ermeticamente il vaso. Lasciate riposare il rosolio per 2 settimane, poi filtrate il tutto con una garza molto fine e imbottigliate.