Crostata con cioccolato bianco

Ingredienti Crostata al cioccolato bianco.jpg
Dosi per 8 persone
230 gr di pasta frolla fresca
200 gr di fagioli secchi
250 gr di cioccolato bianco
500 ml di panna liquida
400 gr di frutti di bosco


Preparazione

Accendete il forno a 180°C. srotolate la pasta frolla già fresca, lasciandola sulla carta da forno di confezione. Trasferite la carta e la pasta in uno stampo, facendo risalire entrambe lungo i bordi. Coprite il fondo con un foglio di carta da forno e 200 gr di fagioli secchi.

Mettete in forno e cuocete 10 minuti, sfornate lo stampo togliete la carta e i fagioli e rimettete in forno per 5 minuti. Grattugiate nel frattempo 250 gr di cioccolato bianco, portate a ebollizione 200 ml di panna liquida in un pentolino. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate finchè il cioccolato sarà sciolto e amalgamato e il composto gonfio. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Lavate 400 gr di frutti di bosco e lasciate asciugare. Eliminate i piccioli, montate 300 ml di panna liquida 12 minuti con una frusta a mano, incorporate alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Sformate il guscio di pasta frolla su un piano di lavoro, farcite con la crema di cioccolato livellate con una paletta. Completate con i frutti di bosco disposti al centro del dolce e servite.

Crostata con cioccolato biancoultima modifica: 2012-05-20T14:06:23+02:00da admin
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