Pizza al radicchio
|Ingredienti
15 gr. di lievito di birra
200 gr. di radicchio
mezzo bicchiere d’acqua
100 gr. di speck
350 gr. di farina
80 gr. di parmigiano
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
sale
pepe
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida versate la farina sulla tavola aggiungendo un po’ di sale, il lievito e impastate fino ad ottenere una pasta elastica; lasciate lievitare per 1 ora.
Tagliate a striscine il radicchio, doratelo con il burro e un po’ di sale. Affettate il parmigiano a scaglie. Lavorate la pasta di pane per qualche minuto su una tavola infarinata, ungete una teglia con l’olio e metteteci la pasta allargandola e lasciandola più spessa nei bordi. Metteteci sopra il radicchio, il parmigiano, pepe e 2 cucchiai d’olio. Infornate per 20 minuti; dopodiché aggiungete lo speck a strisce e infornate per altri 10 minuti