Insalata di riso con tonno e verdure

Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 gr di tonno
300 gr di riso parboiled
200 gr di piselli freschi
10 asparagi verdi
3 carciofi
Foglie di spinaci
2 pomodori
2 carote
2 zucchine
2 cipolle
½ limone
150 gr di scaglie di grana
5 cucchiai di olio
Sale e pepe

Preparazione
Scottate i piselli in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e tenete da parte. Pulite gli asparagi tagliate la parte finali e scottate in acqua bollente per 10 minuti circa. Scolate e tagliate a pezzetti. Pulite i carciofi tagliate a spicchi, irrorate col succo di limone. Lavate gli spinaci, sgocciolate e tenete da parte.

In una padella grande scaldate 1 cucchiaino di olio d’oliva. Fate saltare i carciofi versate un litro di acqua e cuocete per altri 10 minuti. Scottate tutti i pomodori in acqua bollente e scolate, pelate e togliete i semi. Dopodiché tagliateli a tre quarti. Lavate le zucchine e le carote e tagliate anche queste in pezzettini. Pelate le cipolle e tritatele, fate rosolare in una casseruola col resto dell’olio di oliva. Cuocete il riso in acqua salata e scolate al dente passando sotto l’acqua fredda. Versate in una ciotola e aggiungete le verdure e mescolate con cura. Incorporate il tonno sgocciolato e spezzettato e mescolate. Cospargete con il grana e salate e pepate a piacere.

Insalata di riso con tonno e verdureultima modifica: 2012-04-30T12:40:24+02:00da save1098
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