Mousse al cioccolato
|Ecco cosa rende speciale e perfetta come dessert estivo la nostra Mousse al cioccolato!
Questo dolce al cucchiaio delizioso, semplicissimo e veloce si presta benissimo ad essere servito come dessert di fine pasto al termine di una cenetta estiva in famiglia o tra amici, oppure ad essere gustato a merenda per donarci un po’ di refrigerio nei bollenti pomeriggi d’estate.
Ingredienti
2 albumi di uova
5 tuorli di uova
300 gr di panna fresca
250 gr di cioccolato
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco a scaglie
Biscotti
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria in un pentolino. Con la metà dello zucchero montate i tuorli,
aggiungete il cioccolato e lasciate raffreddare, sbattete gli albumi con lo zucchero e otterrete un composto schiumoso, unitelo al cioccolato e ai tuorli e amalgamate la panna fresca montata. Riempito lo stampo e conservate in frigo per almeno 3 ore. Servite la mousse decorando con le scaglie di cioccolato bianco e con i biscotti.