Crocchette di pistacchi

Ingredienti
Dosi per 4-6 persone
250 gr di cuscus precotto
1,5 dl di latte
120 gr di mandorle
1 uovo
80 gr di burro
150 gr di pistacchi sgusciati
150 gr di zucchero

Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Portate a bollore il latte togliete dal fuoco e aggiungete il cuscus e lasciate coperto per 10 minuti, dopodiché lasciate raffreddare. Sgranate quindi i chicchi con una forchetta, aggiungete il burro a fiocchetti, 80 gr di zucchero, la farina di mandorle e l’uovo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Tritate i pistacchi, mescolateli in una ciotola con lo zucchero. Dal composto preparato ricavate con le mani 14-16 crocchette e farcite con al centro il mix di pistacchi ricompattate per bene e chiudete l’apertura. Disponete le crocchette su una placca foderata con carta da forno lasciate riposare in frigo per 30 minuti e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Oppure fino a che non si saranno dorate. Servite le crocchette fredde.

Crocchette di pistacchiultima modifica: 2011-04-05T09:00:00+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo