Dolce di zucca

Ingredienti:
50 g di uvetta passa
500 g di zucca
un pizzico di sale
100 g di farina integrale di frumento
50 g di farina di grano saraceno
3 mele
alcune prugne secche
olio extravergine di oliva
farina di frumento

Preparazione
Lavate e fate rinvenire l’uvetta in poca acqua. Cuocetela quindi a fuoco lento nell’acqua dell’ammollo con la zucca tagliata a pezzi e un pizzico di sale. Passate il tutto con un passaverdure,mescolate la purea alee farine,incorporatevi una mela tagliata a dadini. Ungete una teglia con poco olio,spolveratela di farina,versatevi la pasta e ricopritela con le mele rimaste affettate sottilmente e le prugne lavate,snocciolate e tagliate a pezzetti. Infornate a forno caldo,mantenendo una temperatura intorno ai 200°C per 40 minuti circa,quindi togliete dal forno dopo aver verificato la cottura. Servite il dolce preferibilmente freddo.

Dolce di zuccaultima modifica: 2009-10-29T19:28:13+01:00da save1098
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