Fusilli con salsiccia, prosciutto e pancetta

Fusilli con salsiccia, prosciutto e pancetta
I Fusilli con salsiccia, prosciutto e pancetta sono un primo piatto veloce  e molto gustoso. Particolare e ideale per un pranzo o una cena con ospiti ma anche per tutti i giorni.

Se non avete molto tempo per cucinare preparate questo sugo veloce e aggiungete la pasta fresca o quella che più preferite. Stupirete tutti.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 g di fusilli
200 di salsiccia fresca
50 g di pancetta
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
400 di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
sale

Preparazione:
Tagliare a dadini il prosciutto crudo, tritare la pancetta, sbucciare la cipolla e tritarla finemente; spellare e sbriciolare la salsiccia. Mettere la pancetta e la cipolla in una casseruola con l’olio e farle soffriggere; aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolarla con un cucchiaio di legno e farla rosolare per qualche istante. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace; aggiungere la polpa di pomodoro e il prosciutto crudo e continuare la cottura a fiamma moderata per una decina di minuti; alla fine regolare di sale. Mettere in una capace pentola abbondante acqua, salarla, portarla a ebolizzione e farvi cuocere i fusilli, quindi scolarli al dente, trasferirli nella casseruola con il sugo preparato e farli cuocere per qualche istante in modo da farli insaporire bene, servirli infine in tavola subito e ben caldi.

Fusilli con salsiccia, prosciutto e pancettaultima modifica: 2021-12-21T10:00:03+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo