Frittelle di pane farcito

Ingredienti Frittelle di pane farcito.jpg
Dosi per 8 persone
250 gr di farina bianca
12,5 gr di lievito di birra
150 gr di confettura di albicocche
25 gr di zucchero a velo
500 ml di olio di arachidi
Sale


Preparazione

Setacciate la farina su un piano da lavoro, distribuite un pizzico di sale e sciogliete il lievito in una tazzina di acqua tiepida. Versate nel centro della farina, impastate fino a incorporare ½ bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete altra farina se necessario.

Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Posatelo in una terrina e coprite. Lasciate lievitare per 1 ora, la pasta dovrà raddoppiare di volume. Prelevate una cucchiaiata di pasta, stendete con il palmo della mano. Posate nel centro un cucchiaio di confettura. Richiudendo la pasta con i polpastrelli. Modellate in una mano e formate una pallina. Ripetete la stessa operazione fino a terminare l’impasto. Scaldate l’olio di arachidi in una padella antiaderente, immergete le frittelle poche per volta, friggete per 3 minuti rigirando spesso. Scolate con un mestolo forato, adagiate su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Trasferite su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite calde.

Frittelle di pane farcitoultima modifica: 2010-10-20T08:35:00+02:00da admin
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