Penne con crema ai porcini

Penne con crema ai porcini

Le Penne con crema ai porcini sono una ricetta gustosissima e veloce da preparare, ideale come primo piatto durante una cena fra amici.

Voglia di un primo piatto sfizioso e veloce? Allora dovete assolutamente provare la nostra pasta con crema ai porcini.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di funghi porcini
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
250 ml di panna
30 gr di burro
60 gr di cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di prezzemolo tritato
400 gr di penne rigate
Sale e pepe nero
Formaggio grana grattugiato

Preparazione
Pulite i funghi porcini con uno straccetto inumidito, poi tagliateli per lungo in modo che conservino la loro forma originaria. Sbucciate la cipolla e tagliate ad anelli, pelate l’aglio e tritate finemente.

In una casseruola fate sciogliere 30 gr di burro e fate soffriggere l’aglio e la cipolla, aggiungete le fettine di funghi e il prosciutto a dadini.

Fate cuocere per 10-15 minuti e mescolate con un cucchiaio di legno. Insaporite con sale e pepe e continuate a cuocere per 5 minuti, aggiungete la panna e mescolate con un cucchiaio di legno.

Mettete a cuocere in una casseruola con acqua salata, scolate e poi versate in un piatto da portata. Spolverizzate con un po’ di formaggio e il prezzemolo tritato.

Penne con crema ai porciniultima modifica: 2021-11-04T10:00:00+01:00da admin
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