Crocchette ai fiocchi d’avena

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Dosi per 4 persone
250 gr di fagioli secchi rossi
50 gr di fiocchi d’avena
40 gr di farina
2-3 albumi
Pangrattato
Noce moscata
40 gr di burro
Sale


Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per 8 ore in acqua fredda, scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coprendo con abbondante acqua e lasciando cuocere per un ora e mezzo, eliminando la schiuma che si forma e salando verso fine cottura.

Fate fondere il burro in una piccola casseruola, unite la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi, unite il latte, salate, pepate e profumate con un po’ di noce moscata e lasciate cuocere per 5-6 minuti fino ad ottenere una besciamella densa. Scolate i fagioli, passateli al passaverdura e mettete la purea ottenuta in una terrina. Unite la besciamella, regolate di sale, mescolate con cura e lasciate raffreddare. Se il composto risulta troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato. Ricavate dal composto tante palline, passatele negli albumi sbattuti, poi nei fiocchi d’avena e sistematele su una placca foderata con carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti e servite subito.

Crocchette ai fiocchi d’avenaultima modifica: 2010-10-04T08:30:00+02:00da admin
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