Ingredienti
500 gr di calamari piccoli già puliti
150 gr di cuscus precotto
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana piccola
2 tazze di brodo vegetale
spezie a piacere (paprika, curry, peperoncino)
sale e pepe
Preparazione
Preparate il cuscus versandoci acqua bollente e un cucchiaio d’olio, sgranatelo con una forchetta per evitare che si formino grumi. Staccate i tentacoli ai calamari e tritateli finemente col coltello.
Tagliate a cubetti la verdura e mettetela in una padella con olio extra vergine d’oliva e un po’ di brodo fino a quando si ammorbidisce.
Toglietene dalla padella un paio di cucchiaiate da tenere da parte; all’altra aggiungete i tentacoli tritati e il cuscus, cuocete in padella a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete il sale, il pepe e le spezie, quindi lasciate raffreddare un po’. Con il cuscus così preparato riempite le pance dei calamari. Chiudeteli con uno stecchino e rimetteteli in padella con la verdura precedentemente tenuta da parte e olio evo. Cuocete per 15/20 minuti aggiungendo brodo bollente all’occorrenza.