Tartine di salmone con mascarpone

Tartine di salmone con mascarpone

Le tartine al salmone sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare in pochi minuti. La ricetta che segue è per preparare delle gustose tartine di pesce con salmone affumicato e formaggio fresco.

Noi abbiamo scelto di utilizzare il mascarpone, ma potrete tranquillamente sostituirlo con un formaggio spalmabile come la Philadelphia, la robiola o del semplice burro se lo preferite.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 fette di pan carrè
60 gr di filetti di salmone affumicato
40 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di mascarpone
8 olive nere

Preparazione

Tritare finemente 40 gr di salmone affumicato,mettetelo in una ciotolina con il parmigiano e il mascarpone;mescolate con un cucchiaio di legno finchè avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo. Utilizzando un coltello private le fette di pan carrè della crosta tagliatele a triangolo e fatele tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti,quindi spalmatele con la crema al salmone preparata. Disponete le tartine su un piatto da portata,guarnite con i filetti di salmone rimasti con le olive tagliate a fettine sottili e servite.

Tartine di salmone con mascarponeultima modifica: 2021-12-21T08:00:02+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo