in Cucina

Farfalle con carciofi e salsa di noci

Ingredienti
380 g di farfalle
100 g di gherigli di noci
2 fette di pancarré
1/2 spicchio d´aglio
4 Carciofi
1 limone
1 rametto di maggiorana
olio extra-vergine d´oliva
sale e pepe

Preparazione
Frullare le noci con l’aglio e la mollica del pancarré, tenendo qualche noce da parte. Pulire i carciofi ricavandone solo i cuori teneri, tagliarli a fettine sottili e immergerli subito in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

Sgocciolarli e farli cuocere per circa 10 minuti in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Salare, pepare e a fine cottura profumare con le foglioline di maggiorana. Scaldare 6 cucchiai d’olio in un padellino, unirvi il composto di noci e i gherigli tenuti da parte spezzettati grossolanamente; quindi fare dorare in modo uniforme a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando. Far bollire l´acqua per le farfalle, salare e lessarvi la pasta; infine scolarla, tenendo da parte un po’ d’acqua, e condire subito con i carciofi e la salsa di noci. Se risultasse troppo asciutta, aggiungere un po´ di acqua di cottura.

Farfalle con carciofi e salsa di nociultima modifica: 2012-01-17T16:13:30+01:00da
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