Dosi per 4 persone:
400 g. di farina
150 g. di zucchero
80 g. di burro
3 uova
1 cucchiaio di pinoli
1 presa di cannella
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
latte
burro per la piastra
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova, e unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato a fiocchetti, la farina, il lievito,la cannella,la scorza del limone, e lo zucchero, amalgamate bene tutti gli ingredienti, e versate a poco a poco il latte in modo da ottenere un composto liscio e consistente. Dall’impasto ricavate tante ciambelle, e incastonate i pinoli. Poi mettete le ciambelle su una piastra da forno imburrata, infornate in forno caldo a 180c per 20 minuti. Sfornate e prima di servirle fatele raffreddare.
Ciambelle di Pinoliultima modifica: 2011-09-06T16:45:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo