in Cucina

Gnocchi di ceci ai funghi

Ingredienti
500 gr di misto di funghi freschi (chiodini, finferli, porcini)
300 gr di patate lessate
200 gr di ceci secchi
100 gr di farina
1 fettina di lardo
1 tuorlo
rosmarino
alloro
salvia
aglio
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Lasciate i ceci a bagno per 12 ore, quindi lessateli per circa 3 ore, scolandoli quando saranno teneri. Passateli poi con il passaverdure, bagnandoli, se occorre, con un goccio di acqua. Unite le patate, pelate e schiacciate la farina e il tuorlo alla passata di legumi, insaporite con una presa di sale e lavorate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividetelo poi in tanti filoncini e modellate gli gnocchi. In una capiente padella soffriggete in un velo di olio un po’ di cipolla tritata, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e il lardo. Saltatevi poi velocemente il misto di funghi. Salateli a fine cottura. Fate bollire abbondante acqua salata con un ciuffo di salvia per 10’, quindi tuffatevi gli gnocchi, scolandoli quando vengono a galla. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il ragù di funghi e un filo di olio.

Gnocchi di ceci ai funghiultima modifica: 2012-03-05T17:44:03+01:00da
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