in Cucina

Lasagne ai funghi

Ingredienti
240 gr di pasta per lasagne
300 gr di funghi misti
80 gr di pinoli
40 gr di uvetta
4dl di besciamella
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione
Accendere il forno a 200 gradi. In una scodella fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine i funghi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne.

In un’altra padella fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente ed i funghi, fate cuocere per una decina di minuti circa. Aggiungete i pinoli e le uvette. Stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con i funghi e la besciamella. Continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. Mettere in forno a 200 gradi e far cuocere per 10 minuti. Guarnite con del prezzemolo prima di servire.

Lasagne ai funghiultima modifica: 2011-12-11T15:14:10+01:00da
Reposta per primo quest’articolo