in Cucina

Zuppa di ortiche

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di ortiche fresche
150 gr di pomodori maturi da sugo
1 cipolla
Brodo vegetale
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale


Preparazione

Eliminate le foglie delle ortiche e tagliatene i gambi a pezzetti;lavateli e scolateli. Sbucciate e affettate la cipolla. Fate scaldare l’olio in una casseruola,unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso per qualche minuto. Sbollentate i pomodori privateli della buccia e dei semi, tagliatene la polpa a filetti. Unite alla cipolla salate e mescolate bene facendo cuocere per 10 minuti. Aggiungete gli steli di ortica, regolate di sale coprite e cuocete per 30 minuti, versando in pentola poco per volta il brodo vegetale nella quantità necessaria a dare alla zuppa la densità perfetta.

Zuppa di orticheultima modifica: 2010-02-08T17:06:03+01:00da
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