Baccalà fritto

Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un secondo piatto di pesce gustosissimo, facile e piuttosto veloce da preparare. Ricetta tipica in molte regioni d’Italia, si prepara secondo varianti locali.

Noi ve lo proponiamo in pastella, a piccoli tranci croccanti fuori e morbidi dentro. A pranzo come a cena, accompagnato da una fresca insalata, il baccalà fritto è irresistibile.

Ingredienti
600 gr di baccalà
100 gr di farina
150 ml di birra
1 albume
Sale
Olio

Preparazione
Lavate il baccalà sotto il getto dell’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di sale, togliete le lische e la pelle. Asciugate quindi con carta da cucina e tagliatelo a pezzettino. Dopodiché preparate la pastella amalgamando la farina e la birra,

otterrete cosi un composto omogeneo ma non liquido. Fatto ciò montate a neve l’albume e aggiungetelo alla pastella. In una padella scaldate l’olio e infarinate i pezzetti di baccalà, friggete il pesce e servite ben caldo.

Baccalà frittoultima modifica: 2022-05-04T15:00:05+02:00da save1098
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