Lingue di gatto
|Questi biscotti sottili e delicati sono un classico della pasticceria. Semplici da preparare, sono perfetti per esser gustati con una tazza di tè o di cioccolata calda, ma anche per accompagnare gelati, semifreddi o dessert al cucchiaio.
Rappresentano inoltre un’ottima soluzione per utilizzare albumi avanzati da altre preparazioni.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
100 g di farina
3 albumi
Preparazione
Mescolate il burro, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete lentamente la farina, mescolate per amalgamare il tutto e alla fine unite gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate ancora dal basso verso l’alto. Dovete ottenere un composto morbido e cremoso. Foderate con la carta da forno una placca.
Mettete parte del composto in un sac-a-poche e formate dei bastoncini ben distanziati sulla placca.
Appiattiteli con un coltello unto e metteteli a cuocere in forno caldo a 200° per non più di 5 minuti. Quando vedrete che diventano dorati togliete la teglia.
Lasciate raffreddare le lingue di gatto prima di toglierle dalla teglia altrimenti si rompono.