Tortini alle nocciole
|I tortini alle nocciole sono deliziosi dolci da gustare a fine serata con un buon bicchiere per riscaldare il corpo e il cuore.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
160 g di zucchero
4 uova
120 g di farina bianca
160 g di burro
100 g di noccioline macinate
50 g di nocciole sminuzzate
1 scorza di limone grattuggiato
20 ml di rum
2 teglie da dodici stampini
burro
zucchero a velo
Preparazione:
Battete le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose, unire la farina setacciata e incorporarla bene. Fare fondere il burro,lasciarlo raffreddare e incorporarlo all’impasto.
Unire le nocciole,la scorza di limone,il rum e mescolare bene. Scaldare il forno a 185°C. Spennelare gli stampini con il burro fuso, distribuire l’impasto negli stampini e collocate la teglia in forno.
Cuocere le tortine per 30-35 minuti,sfornatele e lasciatele raffreddare,spolverizzatele con un pò di zucchero a velo e servitele in tavola.