Torta al Cioccolato e Noci

Torta al Cioccolato e Noci

La Torta al Cioccolato e Noci è un dolce semplice e goloso, ottimo per la prima colazione o per una pausa pomeridiana.

Prepararla è davvero semplice e veloce: useremo solamente una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un coltello, niente utensili elettrici, neanche le fruste.

Ingredienti
2 Uova
150 g Zucchero
100 g Olio di semi (io di arachidi)
100 g Latte
250 g Farina
100 g Gocce di cioccolato
100 g Noci in Pezzetti
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Noci e Gocce di Cioccolato extra per decorare

Preparazione
Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm con un foglio di carta forno (a partire dai 24cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare, possiamo usare un coltello.

All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando.

Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra.

Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.

Torta al Cioccolato e Nociultima modifica: 2022-02-15T23:47:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo