Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese racchiude tra i chicchi di riso una lunga tradizione, un primo piatto tipico del capoluogo lombardo. A Milano lo chiamano risòtt giald per il particolare ingrediente che lo colora d’oro: lo zafferano, fin dall’antichità simbolo di nobiltà, ricchezza e benessere.

Nel tempo la ricetta ha subìto molte evoluzioni sia negli ingredienti che nella preparazione.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 g di riso
120 g di burro
1 piccola cipolla
1 cipolla
1 l di brodo di carne
2 cucchiaini di zafferano
80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione
In una casseruola fate prendere colore alla cipolla con il burro.  Aggiungete il riso e mescolatelo per qualche minuto, poi unite il brodo bollente in piccole quantità, sempre mescolando.
Dopo una decina di minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo. Togliete dal fuoco il riso e aggiungete il burro e un po’ di parmigiano. Servite con una spolverata di parmigiano.

Risotto alla milaneseultima modifica: 2022-02-04T08:00:26+01:00da admin
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