Salsa gorgonzola e pere
|La Salsa gorgonzola e pere è facile da realizzare e pronta in pochi minuti. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti.
Ottima per un aperitivo ed un buffet. Vi consiglio di gustarla appena preparata.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
150 gr di gorgonzola cremoso
Pepe nero macinato
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di yogurt compatto al naturale
2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
4 pere mature
Preparazione
Tagliate a metà le pere,privatele del torsolo e tagliatele a spicchi mettendole da parte. Schiacciate il gorgonzola con la forchetta per ammorbidirlo leggermente. Incorporate la panna e lo yogurt e aggiungete una macinata di pepe nero. Non mescolate troppo a lungo altrimenti la salsa risulterà granulosa. Versatela in una salsiera e mettetela in frigorifero coperta per 20 minuti. Cospargete la salsa con l’erba cipollina tritata e servitela in tavola insieme alle pere.