Treccia al sesamo

treccia al sesamo

La treccia di pane al sesamo è nata in questo periodo in cui tutti impastano e provano ricette lievitate e così anche io mi sono messa a pensare piuttosto a ricette lievitate che non di altro genere.

E’ un pane morbido e la crosta non è croccante, ma neanche molle…..comunque una riuscita davvero ottima, peccato sia finito subito.

Ingredienti
25 gr di lievito
200 gr di acqua
100 gr di formaggio tipo Philadelphia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale grosso
50 gr di semi di sesamo
175 gr di farina composta (speciale per dolci e pane)
200 gr di farina di frumento
Semi di sesamo per decorare

Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua. Aggiungi il formaggio fresco, l’olio, il sale, i semi di sesamo e la farina composta.

Aggiungi la farina di frumento a poco a poco e impasta finché la pasta prenderà la consistenza giusta. Copri e lascia riposare per 30 minuti. Scalda il forno a 225 °C. dividi la pasta in 3 parti uguali e forma con ognuno un rotolo sottile e forma una corona. Lascia ancora lievitare per 15-20 minuti. Spennella la pasta con un uovo sbattuto e ricoprila con i semi di sesamo. Disponila su una piastra e metti a cuocere nel forno per 20 minuti.

Treccia al sesamoultima modifica: 2022-01-27T16:00:48+01:00da admin
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