Crema di Piselli
|Gustosa, facile da preparare e dal basso apporto calorico, la crema di piselli è un piatto che fa felici grandi e piccini, anche quelli più ostici quando si tratta di mangiare le verdure.
La si può realizzare con i piselli freschi o anche con quelli surgelati, ma sicuramente i primi le daranno un sapore più intenso e un colore ancora più acceso.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
150 g di piselli secchi
1 cipolla
100 g di fiocchi di riso
5 foglie di menta fresca
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettete a mollo in acqua fredda i piselli per 1 notte intera. Poi scolateli, e fateli cuocere assieme alla cipolla tritata finemente salate e pepate, e fate cuocere per 30 minuti, a fuoco moderato e coperto in modo che otterrete una crema. Aggiungete poi i fiocchi di riso e cuocete per 5 minuti ancora, condite con l’olio, le foglie di menta fresca spezzettate e servite ben calda.