Scaloppine con funghi

Scaloppine con funghi

29Le scaloppine con funghi sono un secondo piatto facile da realizzare e molto gustoso.

Il loro gusto è inconfondibile, il sapore è deciso, soprattutto se si utilizzano i funghi porcini e la consistenza è cremosa, tutto questo le rende uno dei miei piatti preferiti.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
100 gr di burro
500 gr di scaloppine di vitello
300 gr di funghi cremini affettati
3 spicchi d’aglio
185 ml di vino bianco secco
125 gr di brodo di pollo
200 ml di panna
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione
Fate fondere metà del burro in una padella grande e metteteci la carne, in 2 o 3 volte,facendola dorare a fuoco medio per 2-3 minuti. Quando è pronta trasferite la carne su un piatto e tenetela in caldo. Mettete nella padella il burro rimasto e quando si è sciolto unite i funghi affettati e l’aglio schiacciato e cuoceteli a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete vino e brodo e mescolate bene per staccare tutto il condimento dal fondo. Coprite e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio incorporate la panna e lasciate ispessire la salsa per qualche minuto. Incorporate il succo di limone e la carne con il suo sugo,mescolate brevemente. Aggiungete sale e pepe a piacere poi servite subito in tavola.

Scaloppine con funghiultima modifica: 2022-01-18T18:00:59+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo